Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorisations

Posté par
valparaiso
28-03-15 à 20:58

Bonjour
j'ai un doute pour faire apparaitre un facteur commun
A=(2x-3)²-5(15-10x)
=(2x-3)²-5.5(3-2x)
méthode 1 : (2x-3)²=(3-2x)²
A=(3-2x)[3-2x-25]
(3-2x)(-2x-22)

méthode 2:
(2x-3)[2x-3-5.(-5)(2x-3)]
(2x-3)(2x-3)+25(2x-3)
(2x-3)(2x-3+25)
(2x-3)(2x+22)

les 2 sont justes?
merci

Posté par
Yzz
re : factorisations 28-03-15 à 21:01

Salut,

Oui.

Posté par
michelandry10
factorisations 28-03-15 à 21:03

Oui tu as assuré.

Posté par
valparaiso
re : factorisations 29-03-15 à 09:24

je trouve aussi

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !