Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisations de puissances

Posté par
tidann
24-01-19 à 18:32

Bonjour, je n'arrive pas a faire cet exercice :

Consigne : Factoriser chaque expression puis la simplifier

A = 2^15 + 2^16

B = 5^17 - 5^18

C = 3^-23 - 3^-25

Posté par
Priam
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 18:36

A. 216 = 215 ?

Posté par
tidann
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 18:47

2^16 = 2^15 * 2
...et donc ? Je ne vois pas

Posté par
Priam
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 19:30

Tu peux modifier en conséquence l'expression A.

Posté par
tidann
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 19:40

C'est ça ?

A = 2^15 + 2^16
A = 2^15 + 2^15 *2
A = 2^15 *3

Posté par
Priam
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 20:41

Oui, c'est ça : tu as mis en facteur 215 pour écrire la dernière ligne.

Posté par
tidann
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 20:46

Merci beaucoup !

Posté par
Priam
re : Factorisations de puissances 24-01-19 à 20:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !