Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisations et développements

Posté par
marie009
15-09-18 à 19:26

Bonjour, je viens de résoudre 2 développements et 2 factorisations. Les résultats sont-ils bons ??

Développements.
f (x)= (7x+10)[/sup]
       =(7x)[sup]
+2 ×7x × 10 +10[/sup]
     f (x)=[/rouge]49x[sup]
+140x + 100


g (x)=(-1-3x)[/sup]
          =-3[sup]
-2 × (-1) ×(-30x) × 30[/sup]
g (x) =[rouge]
-9[sup] - 60x  + 90[/rouge]


Factorisations.

f (x)= (3x -7)[(7x + 8) + (3x + 1)]
        = 3x - 7 (7x + 8 +3x + 1)
f (x)= [rouge]
(3x-7) (10x+9)


g (x)=2 (3x-4) (6x + 5) -4 (3x - 4) (5x +3)
         =(3x-4) (2-4)
         =-2 (3x -4) [(6x +5) + ( 5x + 3)]
g(x)=[rouge][/rouge]-2 (3x - 4) (11x + 8)



Merci de m'aider !!

Posté par
sanantonio312
re : Factorisations et développements 15-09-18 à 19:34

Bonjour,
Pas facile de te lire.
Le premier développement semble juste.
Le second est faux.
Il manque la première ligne de la première factorisation.
Je ne comprends pas la deuxième et la troisième ligne du dernier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !