bonjour j'aimerais qu'on me factorise cette expression !
merci !
(2x+3)(7x-1)+4x²+9+12x
Bonjour stevenp
Commence par factoriser 4x² + 12x + 9 en reconnaissant une identité remarquable ...
Bon courage
Oui, donc tu reconnais une identité remarquable non ?
de la forme a² + 2ab + b², donc c'est égal à ... ?
(2x+3)(7x-1)+4x[sup][/sup]+9+12x
= (2x+3)(7x-1)+(2x+3)^2
= (2x+3)((7x-1)+(2x+3))
= (2x+3)(9x-2)
Bon courage pour la suite...
(2x+3)(7x-1)+4x^2+9+12x
= (2x+3)(7x-1)+(2x+3)^2
= (2x+3)((7x-1)+(2x+3))
= (2x+3)(9x+2)
oups... j'avais cru que c'était stevenp qui avait donné ses calculs...
Tu l'auras compris, stevenp, tu avais une erreur de signe...
Et les calculs de JessikaB sont corrects
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :