Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par Molkette (invité) 22-04-05 à 16:17

Bonjour, je ne sais pas comment faire pour cet exercice:

E = (3x + 2)² - (x + 1)²

a) factorisez E
b) Utilisz cette factoisation pr resoudre l'equation E=0

Merci ^^

Posté par sylanne (invité)piste 22-04-05 à 16:18

salut
il faut utiliser l'identité remarquable : a²-b²= (a-b)(a+b)
avec a = 3x+2
et b = x+1
après, tu as un produit de deux facteurs, le produit est nul si au moins un des deux facteurs est nul
bon courage

Posté par Molkette (invité)Factoriser 24-04-05 à 20:07

Voilà j'ai trouvé ça:

E= ( 3x+2)² - (x +1)²
= [ (3x +2) +(x +1)] [ ( 3x +2)- (x+1)]
= ( 3x + 2 +x +1) ( 3x +2 -x -1)
= (4x +3) ( 2x +1)

Est ce bon?

Posté par aiglever (invité)re : Factoriser 24-04-05 à 20:14

Salut! ça ma l'air juste

Posté par Molkette (invité)re : Factoriser 24-04-05 à 20:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !