Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par gigi007 (invité) 07-09-05 à 22:36

pouvez vous factoriser 2x²+12x+8 je trouve 2(x+2)² mais qd je le développe je ne trouve par 2x²+12x+8
merci d'avance

Posté par jayce (invité)posté le 07/09/2005 à 22:36factoriser 07-09-05 à 22:45

2x^2+12x+8
=2(x^2+6x+4)
delta=36-24=12

x1=
x2=
en tout cas, ce n'est pas une identité remarquable...

Posté par gigi007 (invité)re : factoriser 07-09-05 à 22:58

oula t'es sur de toi là

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factoriser 08-09-05 à 10:38

2x²+12x+8 = 2(x²+6x+4)

x²+6x+4 = 0 a pour solution: x = -3 +/- V5  (avec V pour racine carrée)

2x²+12x+8 = 2.(x+3-V5).(x+3+V5)

Mais je ne sais pas si on sait faire cela en 3ème.
-----
Sauf distraction.  

Posté par philoux (invité)re : factoriser 08-09-05 à 11:09

Bonjour

forme canonique :

2x²+12x+8=2(x²+6x+4)=2(x²+6x+9-5)=2( (x+3)²-5 ) = 2( (x+3-V5)(x+3+V5) )

Philoux

Posté par philoux (invité)re : factoriser 08-09-05 à 11:10

oubli : en utilisant A²-B²=(A-B)(A+B) pour (x+3)²-5

V=racine carrée de

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !