Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par bichonne (invité) 22-11-03 à 12:42

factoriser
(4x-3)²-(x-1)²

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factoriser 22-11-03 à 12:46

Bonjour,
Tu dois reconnaitre que c'est une différence de deux carrés,
tu peux donc utiliser l'identité remarquable :

a²-b² = (a-b)(a+b)

Je te laisse faire le calcul.
Si tu as des difficultés, tu peux rechercher dans les fiches ou dans
ce forum des exemples de comment faire, recherche des sujets portant
le nom 'factoriser', 'factorisation'... tu verras,
il y en a des tonnes

Posté par (invité)re : factoriser 22-11-03 à 19:56

(4x-3)²-(x-1)²= (4x-3 - x+1)(4x-3+x-1) = (3x-2) (5x-4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !