Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser

Posté par
leah6
30-09-15 à 16:34

Bonjour, si quelqu'un pourrait m'aider en factorisation cela serait très gentil

Factoriser les expressions suivantes :

A = 4x² + 4x +1
B = x²-2xy + y²
C = 9x² - 6x +1
D = x² -6X + 9

Merci de votre aide.

Posté par
LeHibou
re : Factoriser 30-09-15 à 16:37

Bonjour,

Je te donne une indication : ce sont tous des carrés parfaits.

Posté par
leah6
re : Factoriser 30-09-15 à 16:40

  
Bonjour LeHibou, j'aimerais savoir si cela est bon :

A = 4x² + 4x +1
a =(2x-1)²

B = x²-2xy + y²
b =(x-y)²

C = 9x² - 6x +1
c =(3x-1)²

D = x² -6X + 9
d =(x-3)²

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factoriser 30-09-15 à 16:50

c'est bien sauf le a qui vaut (2x+1)² et pas (2x-1)² je ne sais pas où tu as vu un -

Posté par
LeHibou
re : Factoriser 30-09-15 à 16:59

Glapion a raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !