Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factoriser

Posté par
Lennoune15
02-10-15 à 16:33

bonjour ,

factoriser
D = 2x-3 + (2x-3)2 carré
E = x2 carré -4 + (x-2)(2x+1)

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser 02-10-15 à 17:07

bonjour

mets ton premier 2x-3 entre parenthèses....puis factorise par (2x-3)

E : factorise x²-4
puis tu mettras (x-2) en facteur

Posté par
Priam
re : factoriser 02-10-15 à 17:09

D : le facteur commun est apparent. Quel est-il ?
E : le facteur commun t'apparaîtra si tu fais usage d'une identité remarquable.

Posté par
Lennoune15
re : factoriser 02-10-15 à 17:15

donc pour le E = [/sup] - 4 [(x-2+2x+1)]
               = [sup]
- 4 [x-2+2x+1]
               = [sup][/sup] - 4 ( 2x + 3)
et pour D je fait comment

Posté par
Lennoune15
re : factoriser 02-10-15 à 17:16

donc pour le E = x - 4 [(x-2+2x+1)]
               = x - 4 [x-2+2x+1]
               = x - 4 ( 2x + 3)

et pour D je fait comment

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser 02-10-15 à 18:04

tu as sous ton message la touche "aperçu" pour voir ce que ça donne avant l'envoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !