Pouvez-vous me dire si mes exercices sont justes et m'expliquer ceux que je n'ai pas compris
Factoriser
A=5x²+25x²
A= 5x²(1+5)
B= x(x+1)+(2x-5)(x+1)
B= (x+1)(x+2x-5)
b=(x+1)(3x-5)
C=9x²-12x+4 j'ai dit que c'était une identité remarquable
C=(3x-2)²
D=(3x-2)²-(2x+3)(3x-2)
D=(3x-2)(3x-2-2x+3)
D=(3x-2)(x+1)
E=25x²-7 alors celui-là je n'ai pas trouvé
F=3x²+2
3x+1 celui là je n'ai pas trouvé non plus je pense que c'est une identité remarquable mais je n'en suis pas sûre
Exercice 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Je n'ai pas compris comment procéder. Merci d'avance pour votre aide car je n'ai pas très bien compris la factorisation
E = (5x -
7)(5x+
7)
c'est pas très jolie mais c'est la factorisation
F : pareille c'est l'identité remarquable a² + 2ab + b² = a² + b²
Ici a =
3x et b = 1
Factoriser
A=5x²+25x²
A= 5x²(1+5)
B= x(x+1)+(2x-5)(x+1)
B= (x+1)(x+2x-5)
b=(x+1)(3x-5)
C=9x²-12x+4 j'ai dit que c'était une identité remarquable
C=(3x-2)²
D=(3x-2)²-(2x+3)(3x-2)
D=(3x-2)(3x-2-2x+3)
D=(3x-2)(x+1)
E=25x²-7 alors celui-là je n'ai pas trouvé
F=3x²+23x+1 celui là je n'ai pas trouvé non plus je pense que c'est une identité remarquable mais je n'en suis pas sûre
Exercice 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
bonne soiree
Bonjour
Pour E : identité remarquable a² - b² avec 7 = (√7)²
Pour F : identité remarquable (a+b)² avec 3x² = (???x)²
bonsoir,
A=5x²+25x²
A= 30x²
B= x(x+1)+(2x-5)(x+1)
B= (x+1)(x+2x-5)
B=(x+1)(3x-5) ==> OK
D=(3x-2)²-(2x+3)(3x-2)
D=(3x-2)(3x-2-2x-3) erreur de signe
D=(3x-2)(x-5)
E=25x²-7
E = 25x² -
7²
puis identité remarquable a²-b²
F=3x²+2
3x+1
F= (x
3 + 1)² tu avais bien deviné
Non pas du tout cocolaricotte je t'assure que ce n'est pas un multi compte moi je demande juste qu'on m'aide a comprendre mes erreurs
Alors dans ce méli-mélo où je n'arrive plus rien suivre , tu en es où ?
Quelle question te pose un souci ?
On va répondre question par question ! Pas sur la totalité des questions !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :