Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par
laura1as
21-10-15 à 14:27

Exercice 1 :

  factoriser :

                         4x + 9 x    
                          6 + 6y
                         5m - 7n
                          9m - m

Merci de m'aider !
                          

Posté par
Leile
re : Factoriser 21-10-15 à 14:29

bonjour,

Tu oublies de dire bonjour (c'est un minimum pour des échanges agréables),

tu oublies aussi de dire ce que tu as fait, et ce que tu ne comprends pas...

Posté par
laura1as
re : Leile 21-10-15 à 23:27

Bonjour dsl je suis nouvelle ! Je n'arrive pas à factoriser 4x + 9x ...

Posté par
Pitony01
re : Factoriser 21-10-15 à 23:32

4x+9x = x(4+9) soit x*4 + x*9 = 4x+9x

Posté par
Pitony01
re : Factoriser 21-10-15 à 23:39

6+6n = 6(n+1) = 6*n+ 6*1= 6n+6

Posté par
Leile
re : Factoriser 22-10-15 à 13:21

bonjour,

es tu sure de ton énoncé ?

4x+9x = 13x

ce n'est pas plutot 4x²+9x ???

6 + 6y
si je l'écris 6*1  + 6*y
quel est le facteur commun, celui que tu retrouves dans 6*1   ET   6*y ??

Posté par
laura1as
re : Factoriser 22-10-15 à 20:52

Bjr , Oui je suis sur de mon énoncé Et merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !