Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par
laura1as
08-11-15 à 12:18

Bonjour pouvez-vous m'aider

Factoriser les expressions suivantes :

           A= v + 2 v au carré
                       -
                       7
                              
             Développer les expressions et donner sous forme factorisée.
  
            A= (z+2)(3-z)

            B = x au carré + 3

            C= u(u+1)

            D= 3u + (u+1)

            E= (z+5)(1+3z au carré)  

        Voilà ! J'attend votre réponse

Posté par
kalliste
re : Factoriser 08-11-15 à 14:59

Bonjour,

Tu as sûrement déjà trouvé quelque chose...

Posté par
mijo
re : Factoriser 08-11-15 à 15:30

Bonjour à vous deux
Pour A=v + 2 v au carré
                       -
                       7
est-ce :
A=(v+2v/7)2 ou bien A=v+(2v/7)2 ou encore A=v+(2v)2/7?

Posté par
laura1as
re : Leile 08-11-15 à 15:56

Bonjour , c'est v+2/7 au carré

Posté par
laura1as
re : factorise 08-11-15 à 15:57

laura1as

laura1as @ 08-11-2015 à 15:56

Bonjour , c'est v+2/7v au carré

Posté par
mijo
re : Factoriser 08-11-15 à 16:51

c'est toujours aussi imprécis comme écriture, mets des parenthèses

Citation :
c'est v+2/7v au carré

qu'est ce qui est au carré ? (2v/7)2  (deux septièmes de v au carré) ou 2/(7v)2

Posté par
laura1as
re : factoriser 08-11-15 à 17:50

deux septièmes de v au carré et désolé car mon ordi a des bugs

Posté par
mijo
re : Factoriser 08-11-15 à 18:23

Il te faut repérer le facteur commun
A=v+(2v/7)2=v+(2v/7)*(2v/7), le facteur commun rest v
et A=v(1+2/7*2/7)=v(49/49+4/49)=v(53/49)=53v/49
si c'était A=(v+2v/7)2, on aurait A=(v+2v/7)(v+2v/7)=9v/7*9v/7=81v/7

Posté par
laura1as
re factoriser 08-11-15 à 18:31

Merci et pour les autres ?

Posté par
mijo
re : Factoriser 09-11-15 à 17:33

Tu n'as aucune idée ?
  A= (z+2)(3-z)
B = x au carré + 3 , ne peut pas être factorisé (pas de facteur commun)
C= u(u+1) déjà factorisé à partir de C=u2+u
D= 3u + (u+1)
E= (z+5)(1+3z au carré) sachant que 3z2=3*z*z
je t'ai mis en rouge les facteurs communs alors tu essaies et tu montres à quoi tu arrives

Posté par
missyf971
re : Factoriser 09-11-15 à 17:46

Bonjour,

Citation :
Développer les expressions et donner sous forme factorisée.


laura1as, es-tu sûr de la consigne que tu as écrite?

Posté par
laura1as
re : factoriser 09-11-15 à 20:07

Merci pour tous vos conseils et oui je suis sur de mon annoncée !
Maintenant j'ai compris l'astuce et j'y arrive !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !