Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par
Lolalalo
04-01-16 à 22:33

J'ai un blocage dans la factorisation quelqu'un peut m'aider svp:
D=(x-5)^2 -49=
E=36-(4-2x)^2=
F=(2x+3)^2-(3x-1)^2=

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factoriser 04-01-16 à 22:36

C'est tous des a²-b² donc si tu connais ton identité remarquable, c'est gagné

Posté par
Lolalalo
re : Factoriser 04-01-16 à 22:38

Je les connais mais je n'arrive pas avec les parenthèses

Posté par
louisaThomas
re : Factoriser 04-01-16 à 22:42

Bonsoir à toi aussi

D = (x - 5)² - 49

pense à l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)

D = (x - 5)² - 7²

D = (x - 5 + 7)(x - 5 - 7)

D = (x + 2)(x - 12)

à toi pour la suite

Posté par
louisaThomas
re : Factoriser 04-01-16 à 22:43

oups !!! Bonsoir Glapion , excuse-moi , je vous laisse

Bonne soirée et bonne continuation

Posté par
Lolalalo
re : Factoriser 04-01-16 à 22:44

Lolalalo @ 04-01-2016 à 22:33

bonsoir, J'ai un blocage dans la factorisation quelqu'un peut m'aider svp:
D=(x-5)^2 -49=
E=36-(4-2x)^2=
F=(2x+3)^2-(3x-1)^2=
[b]LolalaloLolalalo[/b]

Posté par
louisaThomas
re : Factoriser 04-01-16 à 22:45

Posté par
Lolalalo
re : Factoriser 04-01-16 à 22:46

Merci beaucoup et bonne soirée 😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !