Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
Cristal40
22-03-16 à 19:03

Bonsoir, ma fille doit faire ceci:

Soit A = 25x²  - 36 - (5x+6)(3x-4)

1) Factoriser 25x² -36
En utilisant l'expression obtenue, factoriser A.

Merci pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : factoriser 22-03-16 à 19:06

Bonsoir, 25x² -36 est de la forme a²-b² (avec a=5x et b=6) donc si on connait ses identités remarquables, on sait le factoriser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !