Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
harasch
24-03-16 à 23:52

bonsoir! je suis en train de reviser mon contrôle de demain en refaisant mes exercices et il y a une factorisation que je n'arrive toujours pas à faire... c'est (x-1)^2+4(x-1)(x+5). si vous pourriez m'aider ce serait super gentil parce que j'avoue etre en galère.. merci!!

Posté par
Leile
re : factoriser 25-03-16 à 00:23

bonsoir,
(x-1)²+4(x-1)(x+5)
= (x-1)(x-1)  +  4(x-1)(x+5)
= (x-1) [ (x-1)  + 4(x+5)]
= (x-1) ( x - 1 + 4x + 20)
= (x-1)( 5x + 19)

OK ?

Posté par
harasch
re : factoriser 25-03-16 à 07:20

merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !