Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser ..

Posté par flaviorei (invité) 12-02-06 à 19:40

Bonjour !
comment factoriser cette expression ?

E= (1-2x)² - 25x²

merci de m'expliquer

a+


Posté par matthieu1 (invité)re : Factoriser .. 12-02-06 à 19:43

Bonjour, tu disposes d'une différence de deux carrés.
Tu dois reconnaître une identité remarquable : a²-b² = (a+b)(a-b)

Posté par Ragol (invité)re : Factoriser .. 12-02-06 à 19:47

Rappel: (a+b)(a-b)=a2-b2

Dans ton cas, on aura que a2=(1-2x)2 et b2=25x2

Je te laisse conclure.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factoriser .. 12-02-06 à 19:52

Bonsoir,

E= (1-2x)² - 25x²
5² = 25 donc :
E= (1-2x)² - (5x)²
a²-b²=(a-b)(a+b) donc :
E = (1-2x-5x)(1-2x+5x)
E = (1-7x)(1+3x)

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !