Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
maeline
21-04-16 à 10:18

Bonjour

voila j'ai un exercice mais j'ai du mal , pouvez vous me corriger.
Merci
Ennonce : Factoriser
1 :  (3x-1) (4x+2)  - (9x+7) (3x-1)
2 : (5x+2)² +6 (5x+2)

1 : (3x-1) (4x+2) - (9x+7) ( 3x-1)
       (3x-1)  (4x+2) - (9x+7)
       (3x-1) (4x+2-9x+7)
       (3x-1) (-5x+9)

2 : (5x+2)² + 6 (5x+2)
       (5x+2)(5x+2)(5x+2)+6
       (5x+2)(5x+2)+6
       (5x+2)(5x+2+6)
       (5x+2) (5x+8)


voila et merci de me corriger

Posté par
Priam
re : factoriser 21-04-16 à 10:30

1 : faute de signe à la 3ème ligne.
2 : c'est juste; mais les lignes 2 et 3 sont bizarres et superflues.

Posté par
maeline
re : factoriser 21-04-16 à 13:02

Bonjour

Merci pour votre réponse
Pour le 1 je ne vois pas ou j'ai fait une faute de signe, pouvez vous me dire ou, merci
Pour le 2 ah bon je dois faire comment alors pour arriver a mon résultat? merci

Posté par
Priam
re : factoriser 21-04-16 à 14:10

1 :  - (9x + 7) = - 9x - 7 .
2 : Supprime simplement les lignes 2 et 3 et ton calcul sera bon.

Posté par
gwendolin
re : factoriser 21-04-16 à 14:26

bonjour,
il manque des crochets et des signes =!!
  (3x-1)  (4x+2) - (9x+7) (3x-1)[(4x+2)-(9x+7)]
1 : (3x-1) (4x+2) - (9x+7) ( 3x-1)
     = (3x-1) [(4x+2) - (9x+7)]
     = (3x-1) (4x+2-9x-7)
     = (3x-1) (-5x-5)
et pour finir, tu peux encore factoriser
=-5(3x-1)(x+1)

de même :
il manque des crochets et des signes = !!
(5x+2)[(5x+2)+6]  (5x+2)(5x+2)+6
2 : (5x+2)² + 6 (5x+2)
       =(5x+2)(5x+2)(5x+2)*6
     = (5x+2)[(5x+2)+6]
       =(5x+2)(5x+2+6)
     = (5x+2) (5x+8)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !