Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par
Mignana
04-12-16 à 20:31

J'ai un problème pour factoriser ce sujet la :
G=( x+4)(3x+4)-x-4
Pouvez vous répondre rapidement svp merci

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser 04-12-16 à 20:32

bonsoir
mets -1 en facteur dans -x-4

Posté par
Mignana
re : Factoriser 04-12-16 à 20:33

Du coup la réponse est que le facteur est commun est -1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser 04-12-16 à 20:35

non
fais et tu verras....ouvre tes yeux;...

Posté par
Mignana
re : Factoriser 04-12-16 à 20:39

Désolé je ne comprend toujours pas

Posté par
Mignana
re : Factoriser 04-12-16 à 20:53

C'est urgent aidez moi svp

Posté par
Priam
re : Factoriser 04-12-16 à 20:59

As-tu suivi le conseil de malou ?

Posté par
Mignana
re : Factoriser 04-12-16 à 21:34

Je n'ai pas compris ce qu'elle voulait dire

Posté par
Priam
re : Factoriser 04-12-16 à 22:02

- x - 4 = - 1*x - 1*4 = - 1*(x + 4) = - (x + 4).
Ainsi, le  - 1  a été factorisé.
Fais de même dans l'expression G, et tu verras apparaître le facteur commun à ses deux termes.

Posté par
Mignana
re : Factoriser 04-12-16 à 22:04

Ah d'accord j'ai compris merci beaucoup malou et priam 😙😙



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !