Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factoriser

Posté par
verue
11-01-18 à 17:05

bonjour
Je souhaite factorise:
(3x-1)²-7
Merci

Posté par
PLSVU
re : factoriser 11-01-18 à 17:08

Bonsoir,
A l'aide d'une identité remarquable

Posté par
verue
re : factoriser 11-01-18 à 17:12

Bonsoir
Oui j'ai fais
(3x)²-2(3X x 1)+1²-7
(3x)²-6x-2+1-7
(3x)²-6x-8

mais après je ne vois pas?

Posté par
carpediem
re : factoriser 11-01-18 à 17:14

salut

n'importe quoi ...

factoriser  signifie-t-il développer ?

Posté par
verue
re : factoriser 11-01-18 à 17:17

merci de cette réponse qui ne m'aide pas

Posté par
ilyass59
re : factoriser 11-01-18 à 17:21

Bonjour,

indice 1 :identité remarquable : a²-b²= (a-b)(a+b)

indice 2: (7)²=7

Posté par
carpediem
re : factoriser 11-01-18 à 17:25

verue @ 11-01-2018 à 17:17

merci de cette réponse qui ne m'aide pas
alors apprends le vocabulaire mathématique pour savoir ce que signifient ces deux verbes ...

Posté par
verue
re : factoriser 11-01-18 à 17:38

vous devriez etre exclu du groupe
Il s'agit d'un groupe d'aide et non d'un groupe de donneur de leçon

Posté par
verue
re : factoriser 11-01-18 à 17:44

voila j'ai trouvé et voici la réponse
(3x-1)²-7
(3x)²-6x-6
9x²-6x-6
3(3x²-2x-2)

Posté par
PLSVU
re : factoriser 11-01-18 à 17:48

Non relis le post de ilyass59  

Posté par
ilyass59
re : factoriser 11-01-18 à 17:50

ce que t'as fait est juste mais il faut encore continuer  ! essaye d' utiliser plutôt les indices que j'avais posté :

ilyass59 @ 11-01-2018 à 17:21

Bonjour,

indice 1 :identité remarquable : a²-b²= (a-b)(a+b)

indice 2: (7)²=7

Posté par
carpediem
re : factoriser 11-01-18 à 20:38

verue @ 11-01-2018 à 17:38

vous devriez etre exclu du groupe
Il s'agit d'un groupe d'aide et non d'un groupe de donneur de leçon

c'est effectivement le cas !!

pour faire cet exercice il suffit de connaitre sa leçon !!!

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser 11-01-18 à 20:58

travaille ce fichier.... un exercice sur la factorisation

Posté par
Neyhane
re : factoriser 11-01-18 à 20:58

bonjour, tu devrais plutôt essayer avec la méthode de l'expression conjugué et en suivant le conseil de ilyass59 tu pourrais certainement y arriver  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !