Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
verophe
04-05-19 à 17:13

bonjour

Est ce quelqu un pourrais verifier si ma factorisation est bonne merci d avance

A=(x²+1)²+2(x²+1)(x-1)+(x-1)²
A=(x4+1+2x²)+2(x3-x²+x+1)+x²-2x²+1)
A=x4+1+2x²+2x3-2x²+2x-2+x²-2x²+1
A=x4+2x3-x²+2x

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser 04-05-19 à 17:15

tu n'as pas du tout factorisé !
tu dois reconnaître dès la 1re ligne une identité remarquable !

Posté par
verophe
re : factoriser 04-05-19 à 17:21

on a (x²+1) a mettre en facteur
(x²+1)(x²+1+2)(x-1)+(x-1)²

est ce cela merci

Posté par
malou Webmaster
re : factoriser 04-05-19 à 17:23

non
reconnais A² + 2A*B + B²
.....en posant ce qu'il faut .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !