Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser A

Posté par tkaz (invité) 22-01-06 à 14:32

              BONJOUR    
Aider moi a factoriser A

A=(2x-1)²+(2x-1)(-x-3)

merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factoriser A 22-01-06 à 14:34

Bonjour,

quel est le facteur commun ?

Posté par tkaz (invité)re : factoriser A 22-01-06 à 14:35

2x-1

Posté par V_com_vic (invité)re:factoriser a 22-01-06 à 14:36

Bonjour...
Tu 'nas juste qu'à reconnaitre un facteur en commun qui est ici de 2x-1
A=(2x-1)²+(2x-1)(-x-3)
A= (2x-1) [(2x-1)+ (-x-3))
A= (2x-1)[2x-1-x-3)
A= (2x-1)(x-4)
Sauf erreur...

Posté par
chocolat
re : factoriser A 22-01-06 à 14:37

bonjour
(2x-1)[(2x-1)+(-x-3)]
(2x-1)[2x-1-x-3]
(2x-1)(x-4)


voilà vérifie chocolat

Posté par tkaz (invité)re : factoriser A 22-01-06 à 14:38

merci!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !