Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser avec des racines carées

Posté par ninasky (invité) 02-11-05 à 19:17

Bonjour à tous,
Voilà je fais des exercices de révisons et je suis restée bloquer sur une factorisation avec des racines carées

x²-(11-6√2)

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
dom85
re:factoriser avec des racines carrées 02-11-05 à 19:31

bonsoir,

il n'y a pas de factorisation à faire,simplement à resoudre

x²=11-6V2
x=V(11-6V2)  ou  x=-V(11-6V2)

Posté par ninasky (invité)re : factoriser avec des racines carées 02-11-05 à 19:47

merci bcp c sympa!!
ninasky

Posté par
jacques1313
re : factoriser avec des racines carées 02-11-05 à 19:49

Il montre que (\sqrt{2}-3)^2=11-6\sqrt{2}.

Donc x^2-(11-6\sqrt{2})=x^2-(\sqrt{2}-3)^2=(x-\sqrt{2}+3)(x+\sqrt{2}-3).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !