Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser et développer

Posté par
Mathssarah
05-03-16 à 18:41

Développez et réduire :
E=(3x-7)aucarre+(3x-7)(2X+5)
Puis la factoriser.

Ensuite: résoudre :

(6m-18,3)X(5m+8)=0

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser et développer 05-03-16 à 18:45

Factoriser et développer

utilise (a-b)² ainsi que la double distributivité

Posté par
Jayy07
re : Factoriser et développer 05-03-16 à 20:52

Pour la deuxième question " résoudre (6m-18,3)X(5m+8)=0 ", il faut que tu utilises la règle du produit nul, c'est à dire que lorsque tu multiplies n'importe quel nombre par 0 tu obtiens 0. Puis tu résous d'une part : 6m-18,3 = 0
et d'autre part : 5m+8 = 0
tu obtiens donc 2 solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !