Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser jé du mal 3eme aidez moi svp c pour lundi

Posté par
supermadchen
05-02-05 à 12:36

on me demande de factoriser cela
a=(x+2)(2x+1)+(x+2)
jé trouvé ke cela fait 2x(x+3)+5 pouvez vous me coriger

et b=4(x-1)-x(x-1)
jé trouver que cela fait x(4-x)-3

merci pour toute aide

Posté par
Nightmare
re : factoriser jé du mal 3eme aidez moi svp c pour lundi 05-02-05 à 12:38

Euh ... Quel est ta maniére pour factoriser ?

factoriser c'est mettre en produit de facteur ... Or ce que tu nous donnes n'est pas un produit de facteur ..

je te fais le premier :
(x+2)(2x+1)+(x+2)=(x+2)[(2x+1)+1]=(x+2)(2x+3)


Jord

Posté par
supermadchen
merci 05-02-05 à 13:08

merci ce site est mon préféré il m'aide a tout faire et surtout a comprendre
merci surtout a

Posté par djiby (invité)factorisation 05-02-05 à 15:49

Bonjour
pour factoriser, il faut rechercher le facteur commun d'une somme de produits, l'isoler pour le multiplier par la somme des facteurs restants.
a) (x+2)(2x+1)+(x+2) ici le facteur commun est (x+2)
donc on a (x+2)(2x+1+1)= (x+2)(2x+2)= 2(x+2)(x+1)

Posté par zinzuna (invité)re : factoriser jé du mal 3eme aidez moi svp c pour lundi 05-02-05 à 16:51

Bonjour

A=(x+2)(2x+1)+(x+2)
A=(x+2)(2x+1+1)
A=(x+2)(2x+2)

B=4(x-1)-x(x-1)
B=(x-1)(4-x)

Courage !

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : factoriser jé du mal 3eme aidez moi svp c pour lundi 05-02-05 à 16:52

Toujours je suis en retard !!!!!!!!!

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !