Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser les expressions suivantes.

Posté par
caemy
08-01-18 à 18:07

Bonjour à tous je vous écrit car je suis toujours aussi désespérée..les maths ne m'aiment toujours pas j'aimerai de l'aide svp

Factoriser les expressions suivantes.

1) 4x+8
2) x²-8x
3) 4x² + 4x + 4
4) 9y² - 3y + 27
5) x² + 18x + 81
6) 16y² - 72y + 81
7) 36-81x²
8) x² - 12x + 36
9) 25y² + 40y + 4
10) 100x² - 9

Posté par
Priam
re : Factoriser les expressions suivantes. 08-01-18 à 18:17

Que peux-tu proposer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser les expressions suivantes. 08-01-18 à 18:17

regarde ici, tu as les mêmes corrigés.... un exercice sur la factorisation

Posté par
gwendolin
re : Factoriser les expressions suivantes. 09-01-18 à 15:05

bonjour,

fais ressortir le facteur commun
1) 4x+8= 4*x +4*2=4(x+2)
2) x²-8x même chose (ici x)
3) 4x² + 4x + 4 même chose(ici 4)
4) 9y² - 3y + 27 même chose (ici 3)
5) x² + 18x + 81=(x)²+(9)²+(2*x*9) identité remarquable (a+b)²
6) 16y² - 72y + 81=(4y)+(9)²-(2*4y*9) identité remarquable (a-b)²
7) 36-81x²=(6)²-(9x)²=.....identité remarquable a²-b²
8) x² - 12x + 36 identité remarquable
9) 25y² + 40y + 4 identité remarquable
10) 100x² - 9 identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !