Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser un calcul

Posté par
flo59
08-01-06 à 14:58

Pouvez vous m'aidez à factoriser ce calcul :

(x-7)²-81

Merci d'avance

Posté par la_vedette (invité)re : factoriser un calcul 08-01-06 à 15:05

utilise une idendité remarquable

Posté par
flo59
re 08-01-06 à 15:11

oui mé comment je trouve pas moi tu pe m'aider?

Posté par la_vedette (invité)re : factoriser un calcul 08-01-06 à 15:13

il faut prendre l'idendité remarquable a2-b2

Posté par
flo59
??? 08-01-06 à 15:15

c'est à dire qu'on prend les 2 (x-7) pour identité remarquable

Posté par la_vedette (invité)re : factoriser un calcul 08-01-06 à 15:23

l'identité remarquable est a2- b2
a2=(x-7)2
et b2 = 81 = 92

donc après quand tu factorise ça fait:
(x -7+ 9)(x-7-9)
= (x+2)(x-16)

Posté par
flo59
re : factoriser un calcul 08-01-06 à 15:34

MERci merci

Posté par la_vedette (invité)re : factoriser un calcul 08-01-06 à 15:39

de rien flo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !