Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factoriser une expression

Posté par
lilou2501
20-09-20 à 12:46

Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre dans quelques jours, mais je suis bloquée sur un exercice sur les factorisations :

Factoriser les expressions :

B= -+2x

C=14x + 7

D= (2x-5) (x-8) + (3x -8) (2x -5)


Merci à l'avance pour vos réponses.

Posté par
lilou2501
re : Factoriser une expression 20-09-20 à 12:47

Pour la B) c'est -x au carré + 2x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factoriser une expression 20-09-20 à 12:49

Bonjour, repère à chaque fois le facteur commun puis mets le en facteur.
AB+AC = A(B+C)

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser une expression 20-09-20 à 13:00

Bonjour à vous deux
lilou2501, cette fiche comporte plein d'exemples corrigés qui vont t'aider un exercice sur la factorisation

Posté par
lilou2501
re : Factoriser une expression 20-09-20 à 16:04

Bonjour, merci beaucoup !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factoriser une expression 20-09-20 à 16:07

Et donc ? tu trouves quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !