Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorissatiob assez dur

Posté par Gripsou (invité) 20-01-05 à 18:36

salut a tous voila je vois les nombre complexe et je doit factoriser ceci 3u4-4u3+4u-3+0 pour tomber a un truc avec des carre car je doit calculer Ro mais pas moyen jarrive pas svp aidez moi

Posté par Gripsou (invité)re : factorissatiob assez dur 20-01-05 à 18:39

le calcul ses 3u4-4u3+4u-3=0 pas +0

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factorissatiob assez dur 20-01-05 à 18:51

Il saute aux yeux, me semble-til que u = 1 et u = -1 sont solutions de l'équation ->
3u^4 - 4u³ + 4u - 3 est divisible par (u-1)(u+1) = u²-1

On trouve alors:

3u^4 - 4u³ + 4u - 3 = (u-1)(u+1)(3u²-4u+3)

Donc résoudre 3u^4 - 4u³ + 4u - 3 = 0 revient à résoudre:

(u-1)(u+1)(3u²-4u+3) = 0

Maintenant cela devrait aller pour continuer ...
-----
Sauf distraction.  

Posté par Gripsou (invité)re : factorissatiob assez dur 20-01-05 à 18:57

merci beaucoup en fait c'etait tout simple mais je voyait pas du tt merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !