Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fahrenheit et Celsius

Posté par tony (invité) 13-04-04 à 13:31

SALUT A TOUS

Les anglo-saxons utilisent le degré fahrenheit( noté °F) comme unité
de mesure des températures. La glace fond à 0°C et à 32°F ; l'eau
bout à 100°C et à 212 °F dans les conditions normales de pression.
De plus, la fonction, qui à une température expriméé en degrés celsius
associe la température correspondante en degrés Fahrenheit, est représentéé
par une droite.
     1° déterminer une équation de cette droite
     2° la température d'un malade est de 40°C. Exprimer  cette
température en degrés Fahrenheit

Posté par Zouz (invité)re : fahrenheit et Celsius 13-04-04 à 13:43

Hello !!

En fait il s'agit de déterminer l'équation d'une droite
dans un plan où les abscisses sont les °C et les ordonnées les °F

1/
Ta droite passe par 2 points
A(0,32)
B(100,212)

L'équation de la droite est de la forme

y= ax +b
avec y en °F
et x en °C

calcul de la pente a:
a=(212-32)/(100-0) = 1,8

donc y = 1,8x+b

calcul de b
les coordonnées de A vérifient l'équation de la droite (puisque
A est sur la droite), donc:

32 = 1,8 * 0 + b
b = 32

donc l'équation de la droite est y = 1,8x + 32
soit
T(°F) = 1,8.T(°C) + 32

2/
Pour T(°C) = 40°C
T(°F) = 1,8 * 40 + 32
T(°F) = 104

Bon courage @+

Zouz

Posté par tiou (invité)re : fahrenheit et Celsius 13-04-04 à 13:51

d'apres les données, on a :
f(0) = 32
f(100) = 212

Calcul de la pente de la droite :
a = [ f(100) - f(0) ] / (100 - 0 )
a = (212-32) / (100)
a = 9/5

La droite représentative de la fonction est de la forme :
y = ax + f(0)
Donc l'équation de la droite demandée est :
y = (9/5)x + 32

--------------------------

Le malade de 40°C aura une température de :
f(40) = (9/5)(40) + 32
f(40) = 104 °F

sauf erreurs de calcul...
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !