Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Faire deviner 2018

Posté par
Grg57
14-12-17 à 13:11

Suite à mon post précédent et vos réponses, j'ai pensé qu'il serait sympa de faire découvrir le nombre 2018 à la suite d'un calcul assez complexe (pour un prof de spé maths rappelons le) et en tant que Terminale je pense pas avoir le niveau suffisant pour lui proposer quelque chose de conséquent, j'attend vos idées

Posté par
lake
re : Faire deviner 2018 14-12-17 à 13:30

Bonjour,

Piqué ... ailleurs; le résultat n'est pas 2018 comme souhaité, tu jugeras...

  Soit une fonction f de \mathbb{N^*} vers \mathbb{Z} telle que:

  1) Pour tout n et tout m de \mathbb{N^*}, f(nm)=f(n)+f(m)

  2) Pour tout p entier naturel premier, f(1)+f(2)+\cdots +f(p)=p.

Calculer f(2018)

Posté par
dpi
re : Faire deviner 2018 14-12-17 à 16:20

Re-bonjour,

une question avec factorielles:
((7!!!!)!!!!!!!)-((5!!!)!!!!!!)= ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !