Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Faire la somme d'une suite ni géométrique ni arithmétique

Posté par
Foucal0000
15-09-23 à 21:09

Bonsoir,
Je n'arrive pas à résoudre ce problème :
on sait que un=2**n+n+2
et on cherche à exprimer Sn =u1+u2+...+un en fonction de n
Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Faire la somme d'une suite ni géométrique ni arithmétique 15-09-23 à 21:16

Bonsoir
Je trouve que le titre que tu as choisi devrait te mettre sur la voie...
Décompose Sn en deux sommes que tu saurais calculer ...

Posté par
malou Webmaster
re : Faire la somme d'une suite ni géométrique ni arithmétique 15-09-23 à 21:17

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
hekla
re : Faire la somme d'une suite ni géométrique ni arithmétique 15-09-23 à 21:23

Bonsoir

 v_n=2^n, à quel genre de suite, cela vous fait-il penser ?

même question avec  w_n=n+2

Posté par
Foucal0000
re : Faire la somme d'une suite ni géométrique ni arithmétique 15-09-23 à 21:37

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !