Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Faire un programme de calcul

Posté par max33 (invité) 02-04-05 à 15:23

Bonjour je voudrais savoir ce que c'est qu'un programme de calcul.
ex:2x-10
        2

Posté par max33 (invité)je repose on probleme 02-04-05 à 15:39

Rediger un programme de calcul correspondant à l'expression E:
E=2x-10 -x
       2
Calculer E pour x=1,x=5 et x=3
                                2
Demonter que le nombre E ne depend pas de la valeur attribué au nombre x.  

Posté par
dad97 Correcteur
re : Faire un programme de calcul 02-04-05 à 15:45

Bonjour max33,

je ne vois pas très bien ce que l'on te demande mais bon c'est peut être cela :

1. on prend x on le multiplie par 2 on obtiens alors la valeur de 2x
2. au résultat de 1., on retranche 10 on obtiens alors la valeur de 2x-10
3. au résultat de 2., on divise par 2 obtient alors la valeur de \frac{2x-10}{2}
4. au résultat de 3., on enlève x on obtiens la valeur de \frac{2x-10}{2}-x c'est à dire la valeur de E.


E ne dépend pas de x il suffit de mettre au dénominateur commun l'expression de E pour s'en aprecevoir.

Salut

Posté par max33 (invité) Faire un programme de calcul 02-04-05 à 18:04

quelqu'un peut m'aider pour sa :
Rediger un programme de calcul correspondant à l'expression E:
E=2x-10 -x
       2
Calculer E pour x=1,x=5 et x=3
                                2
Demonter que le nombre E ne depend pas de la valeur attribué au nombre x.

   help me

Posté par jerome (invité)re : Faire un programme de calcul 02-04-05 à 18:06

Salut,

Que ne comprend tu pas dans l'explication de Dad97?
Dis nous ou tu as des difficultés au lieu de reposter le message tel quel nous pourrons t'aider de maniere plus efficace

A+

Posté par max33 (invité)re : Faire un programme de calcul 02-04-05 à 18:13

Je ne sais pas comment redigé

Posté par jerome (invité)re : Faire un programme de calcul 02-04-05 à 18:16

Re,

Bien de la maniere dont l'a présenté dad97! Je pense qu'il s'agit d'une présentation claire.

Pour la question suivante réduis au meme dénominateur comme te l'as dit dad97 et tu auras la réponse a ta question.

N'hésites pas a repasser en cas de probleme
A+

Posté par max33 (invité)merci 02-04-05 à 23:45

merci pour votres aides, je vais me debrouiller avec l'exemple de dad97.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !