Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fait un Histogramme (Statistiques)

Posté par
Mylenne
21-04-11 à 13:40

Alors on ma demander de faire un tableau :


Note n : 0< n <5 / 5< n <10 / 10< n < 15 / 15< n < 20 /
Effectif : 2 / 8 / 11 / 5 = 26
Fréquence : 0.07 / 0.3  / 0.43 / 0.2 = 1
Fréquence en pourcentage % : 7 / 30 / 43 / 20 = 1OO

ensuite il me demande : Represente sur la coppie cette répartition par un histogramme . On prendra sur l'axe horizontale 2 cm pour 5 points sur l'axe vertical 0.5 cm pour un élève .

Quelqu'un pourrais m'expliquer comment faire mon histogramme ? !

Merci d'avance

Posté par
Pierre_D
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 13:50

Bonjour Mylenne,

Tes fréquences doivent comporter le même nombre de décimales, et être correctement arrondies, par exemple au centième le plus proche ; ce n'est pas ce que tu as fait, au point que tous tes pourcentages sont faux.

Posté par
gwendolin
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 13:53

bonjour,

pour ce qui est des fréquences, je trouve tes arrondis bizarres

j'obtiens : 0.08/0.31/0.42/0.19 (somme=1)


..I....+++++
..I....+....+
..I....+....+
..I....+....+
..I....+....+
..I....+....+
.2I++++....+
..I___+___+________
..0...5..10

cela doit ressembler à cela

Posté par
Pierre_D
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 14:00

En ce qui concerne l'histogramme, pas de problème ici puisque les classes de valeurs ont la même largeur : les hauteurs des rectangles sont donc simplement la représentation des nombre d'individus : 0,5cm2 pour la première classe, 0,5cm8 pour la deuxième ... etc.

Posté par
Mylenne
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 14:00

Bonjours , Merci a vous deux de m'aidé .

Je vient de revoir mes calcules , effectivement j'ai du me perdre dans les arrondis .

Je vais regarder pour l'histogramme je reviens dans 5/10 Minutes

Merci

Posté par
Pierre_D
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 14:02

Bonjour Gwendolin,

Ton dessin me rappelle le "bon vieux temps" où l'on essayait de faire des graphiques en FORTRAN ...

Posté par
Mylenne
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 14:10

Pour la deuxième baar de l'histogramme je dois monté jusqu'a 31 , Puis 42 & Redéssendre a 19 ?

Posté par
Pierre_D
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 16:00

Tu montes à 2 élèves, puis à 8, puis à 11, et tu redescends à 5 (puis à 0).

Posté par
Mylenne
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 16:03

Aaah Ouui , Si je regaarde dans les fréquences en pourcent sà ne va pas le faire x)
Meerci

en tout sa fait 4 Rectangles

Posté par
Pierre_D
re : Fait un Histogramme (Statistiques) 21-04-11 à 16:34

... ça le fait, et ça fait quatre rectangles ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !