Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fare potee

Posté par
kira28
17-01-17 à 10:26

Bonjour,
je bloque sur un exercice, je dois calculer le volume d'un "fare potee" mais je trouve qu'il me manque une mesure.
C'est un parallélépipède rectangle avec un toit en forme de pyramide régulière.
Donc je voulais calculer le volume du parallélépipède et ensuite celui de la pyramide mais je suis coincé.
J'ai AB ( la longueur du parallélépipède) = 8m et sa hauteur=3m; et SO la hauteur de la pyramide =2m, c'est tout se que j'ai.
Quelqu'un pourrait m'aider en me mettant  sur une piste?
Merci de votre aide

Posté par
carita
re : fare potee 17-01-17 à 11:07

bonjour

un énoncé au mot près est toujours préférable à une explication/reformulation...
dis comme ça, il manque en effet la mesure de la largeur de la base.

peut-être l'énoncé précise-t-il que la base est carrée, et non pas rectangle ?
tu as un dessin joint à l'énoncé ? (le codage peut nous donner des informations)

Posté par
kira28
re : fare potee 17-01-17 à 15:39

bonjour Carita et merci,
L'énoncé me dit seulement que j'ai une pyramide régulière, c'est tout. La base ne peut pas etre carré, vue que cette pyramide repose sur un parallélépipède rectangle.
Désolé je n'arrive pas à envoyé le dessin

Posté par
mathafou Moderateur
re : fare potee 17-01-17 à 17:18

Bonjour,

Pour envoyer une figure, à partir d'une photo ou d'un scan généralement, il faut (obligatoirement) la redimensionner
lire la FAQ (bouton "?" en haut) c'est expliqué.
donc comprendre que la taille d'une photo est définie non pas en cm de ce que tu vois sur l'écran, qui n'est qu'un aperçu, mais en pixels
en vrai une photo brute est largement plus grande que l'écran, en taille réelle, elle serait donc refusée à juste raison

au besoin aussi la rogner pour ne garder que la figure (la photo de texte d'énoncé étant interdite)
et au besoin la faire pivoter / retourner pour qu'elle soit à l'endroit.

toutes ces opérations peuvent se faire avec Paint, inclus dans tous les Windows
ou d'autres outils du même genre si pas Windows.

Posté par
mijo
re : fare potee 17-01-17 à 17:30

Bonjour à tous
kira28
On es tue à dire et répéter qu'il nous faut un énoncé recopié textuellement et complètement, assorti si nécessaire d'un dessin, ce qui n'est pas le cas ici
il manque une dimension et la rédaction des questions.

Posté par
mijo
re : fare potee 17-01-17 à 17:31

mal relu, on se tue à dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !