Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fauteuil

Posté par
Azerty43690
19-02-21 à 09:39

Bonjour,
j'ai une question pour l'exercice:
Dans un repère orthonormé (O,I,J) le profil de l'assise du fauteuil peut être modélisé par un arc de parabole P qui est la courbe représentative d'une fonction f définie sur l'intervalle [-4 ;3] par
f(x)=0,25x²+x+4

Cet arc de parabole P passe par les points A(-4 ; 4)  et  B(3 ; 9,25)

La société étudie l'indice de confort du fauteuil qui de mesure à l'aide de l'angle α  formé par les tangentes à l'arc P respectivement aux points A et B
Ce fauteuil se verra décerner le label « confort » si cet angle α a une mesure comprise entre 60° et 70

Déterminer l'équation des tangentes à P au point A et au point B

Pour cette question je dois trouver l'équation de la tangente avec cette formule:
y= f'(a)*(x-a)+f(a)

Posté par
ZEDMAT
re : Fauteuil 19-02-21 à 10:11

Bonjour,

Tu connais :
f(x)=0,25x²+x+4 (donc f '(x) )
A(-4 ; 4)
et enfin : y= f'(a)*(x-a)+f(a)

Que veux tu de plus ? applique la formule et l'équation de la droite tangente te sera... révélée . Tu pourras la tracer...

Idem avec le point B.

Si tu veux qu'on t'aide pour la suite, il te faudra nous fournir... un énoncé plus COMPLET.

Posté par
ZEDMAT
re : Fauteuil 19-02-21 à 19:36

Alors l'équation de cette  tangente ?

Fauteuil

Posté par
carpediem
re : Fauteuil 19-02-21 à 20:18

salut

ZEDMAT : sur ggb dans propriétés de l'objet (clic droit sur l'objet ou dans la fenêtre algèbre) tu peux masquer l'étiquette

Posté par
ZEDMAT
re : Fauteuil 19-02-21 à 21:35

Bonsoir et merci Carpediem,

Mais à vrai dire, je connais cela.

Je voulais "montrer" (suggérer à Azerty) que tous les résultats demandés sont accessibles (très facilement) avec GEOGEBRA (ya ka !) sans toutefois donner (tout de suite ) ces résultats  à Azerty

Mais je crains que notre ami ait pris, pour l'instant seulement, -j'espère-... la tangente

Posté par
carpediem
re : Fauteuil 19-02-21 à 22:13



ok ... désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !