Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ferme classe 6ème.

Posté par
gwendolyn
03-06-07 à 17:33

Bonjour,j'ai un probléme en mathématiques que je ne comprends pas!.Pouvez vous m'aider sp?.Voici l'énoncé: Dans une ferme  il y a des lapins et poules j ai compté 42 pattes et 15 tetes
merci de m indiquer combien de poules il y a et de lapins aussi et indiquer moi comment avez vous fait pour trouver la solution.
Merci d'avance , Gwendolyn

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 17:45

Bonjour Gwendolyn

Tu es bien en 6ème ??

Dans ce cas, comment fais tu pour valider un exercice de 4ème ici : Factoriser ??

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 18:13

Bonjour Jamo,
à vrai dire je ne sais pas , je sais debutante sur ce forum
aurevoir,Gwendolyn

Posté par
jerda
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 19:39

tu dois faire une équation a 2 inconnus

Posté par
jerda
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 19:45

soit x le nombre de poule
soit y le nombre de lapin
4y + 2x = 42  (1)
y + x = 15   (2)
méthode par élimination :
on multiplie (2) par -2
      4y + 2x = 42
+  -2y + -2x = -30
     2y = 12
     y = 12/2
     y = 6

on remplace y par sa valeur dans (2)
6+x = 15
x = 15-6
x = 9

Donc il y a 9 poules et 6 lapin

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:01

Coucou jerda,
je te remercie enormement pour la reponse que tu m'a donné .Grace à toi jai tout compris .
Aurevoir , gwendolyn.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:11

Salut

Pour une eleve de 6e moi j'aurais dit :

Suppose qu'il y ait 15 poules. Alors tu aurais 30 pattes et il en manque donc 12. Il faut donc remplacer 6 poules par des lapins

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:22

Coucou minkus,
Merci à toi aussi!!!tu m'a bcs aider.Grace à vous j'ai compris cet exercice merci !!!.

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:23

gwendolyn a compris l'explication de jerda ...

Un système linéaire avec se résolution par la méthode de combinaison en 6ème !!

gwendolyn : soit tu n'as pas compris, ou tu n'es pas en 6ème ...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:27

Tout a fait jamo, j'ai une gwendolyne en 6e cette annee et elle n'aurait pas fait ca

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:29

Bonjour minkus,

j'ai même eu une gwendolyne un jour en 3ème, elle n'en était pas capable non plus ...

Bref, je vais recruter cette gwendolyne de 6ème pour m'aider pour tes énigmes

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:29

Bonjour,
Pourtant si , je vous assure j'ai tout compris !!!et je uis bien en 6eme

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:30

en 6ème en france ??

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:32

Non , à vrai dire je suis au Lycée de Prague.

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:34

Ahhhhh !!!

Tout s'explique !!

Dans ce cas, il ne faut pas que tu mettes que tu es en 6ème, il faut que tu te mettes au niveau équivalent français.

Tu as une idée du niveau correspondant en France ?

Posté par Gerak (invité)re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:35

Semblerait-il que le niveau des 6e ait augmenté ?
C'est bien de la logique, et bravo à jerda pour sa résolution d'équation.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:35

Si c'est le lycee francais de Prague les classes sont les memes non ?

Posté par
gwendolyn
re:feme classe 6ème 03-06-07 à 20:35

Non , tout se que je sais c'est que je suis dans la classe 6ème 2.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:36

:D

Dis jamo va faire un tour dans le profil de jerda !!!

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:36

oui

Posté par
Violoncellenoir
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:38

Citation :
Non , à vrai dire je suis au Lycée de Prague


Tu as beaucoup de chance, très jolie ville

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:38

gwendolyn >> quel age as-tu ?

Quels sont les titres de quelques chapitres que tu as vu cette année en maths ?

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:41

J'ai 11 ans.
Symetrie et figures usuelles
Aires et volumes*
Mediatrice et bissectrices
Les formules
Fractions
Et pleins d'autres

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:42

Citation :
Les formules.


Je l'aime bien celui-la

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:42

Donc, c'est bien la même 6ème qu'en France ...

Donc, c'est que tu es trés douée pour avoir compris ça ...

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:44

n'empeche c'etait pas compliquer à comprendre Jerda a bien expliquer

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:45

Je viens d'aller sur le site du lycée français de Prague ... ils recrutent des profs ... s'ils ont ce niveau-là dès la seconde, je pense que je vais proposer ma candidature ...

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:46

... dès la Sixième, pardon ...

Posté par
gwendolyn
re:ferme classe 6ème 03-06-07 à 20:49

oui c'est vrai il y en a pleins qui partent

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:51

Et en plus pas trop de fautes d'orthographe ...

Posté par
gwendolyn
re:ferme 6ème 03-06-07 à 20:53

Des fautes d'orthographes?
J'en fais toujours

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 20:57

Non, justement, je disais que tu n'en faisais pas beaucoup, c'est bien, on en voit plus souvent ici ...

Posté par
gwendolyn
re:ferme 6ème 03-06-07 à 20:59

Merci

Posté par
gwendolyn
re: ferme classe 6ème 03-06-07 à 21:04

Bonne soirée , aurevoir , il faut que je partes.Et merci encore:)

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 21:06

Ok de rien ...

Posté par Gerak (invité)re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 21:07

Admirez comme un petit problème avec de petits animaux tout mignons peut virer en une discussion totalement délirante

Posté par
jamo Moderateur
re : ferme classe 6ème. 03-06-07 à 21:11

Rien de délirant ... c'est seulement très inhabituel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !