Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Fermeture géométrique vectorielle

Posté par
kemey
30-10-13 à 14:38

Bonjour à tous,
Je suis en train de refaire le concours SIC 2013 de la banque PT et je bloque sur une question. Le rapport de jury explique que sur cette question, les résultats étaient faible car les candidats oubliaient leurs notions en mathématiques. Comme je bloquait à cette question j'ai décidé de me tourner vers vous.
La question est, par une fermeture géométrique vectorielle, déterminer l'expression de l'angle en fonction de Ri, a, b et d.
La longueur Ri est constante et est petit donc sin= et cos=1
Le dessin se trouve à la page 19 de cet énoncé (*** lien vers document supprimé ! **)
Fermeture géométrique vectorielle
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois kemey ! *
Mon problème est que je tombe dès le début sur une expression avec ...

Posté par Profil amethystere : Fermeture géométrique vectorielle 30-10-13 à 23:28

bonsoir camarade

donc ta question qui est resté sans réponse, est relative à la page 8 du document de ton lien(ceci expliquant peut être cela)

je ne peux vraiment pas faire grand chose

j'ai trouvé ça:



je me doute que tu connaisse et je doute de t'aider par ce lien

\Psi ne serait-ce pas l'angle \Xi le paramètre d'entrée ainsi dénommé dans ce lien?

si des fois tu connais (franchement c'est pas mon cas)

bon courage camarade

Posté par Profil amethystere : Fermeture géométrique vectorielle 31-10-13 à 00:07

ah non camarade!
selon la page 19 de ton lien et mon lien
si je vois bien \Psi de ton document correspond à l'angle \theta de mon lien et \alpha de ton document à \beta de mon lien

en espérant que ça te parle...

Posté par
kemey
re : Fermeture géométrique vectorielle 31-10-13 à 09:19

Bonjour,
Oui en effet le système bielle-manivelle je connais bien mais j'avais pas pensé à l'appliquer sur mon modèle, ça doit être faisable si on pose, comme tu dis, = et =... Je vais me pencher la dessus un peu plus tard, je pense savoir comment commencer maintenant .
Merci beaucoup pour ton aide!

Posté par Profil amethystere : Fermeture géométrique vectorielle 31-10-13 à 09:51

Bonjour Camarade Kemey
non j'ai dit le contraire
mais attend je t'assure j'y connais rien mais c'est comme ça que j'interprète le truc mais il faut que je te dise:
juste que j'ai dit le contraire...
\alpha -> \beta
\Psi -> \theta

en tout cas bon courage camarade vraiment!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !