Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

feu de croisement 4eme

Posté par
pchiitpchiit
27-02-12 à 12:39

bjr voici mon probleme

angelie effectue un controles des feux de croisement de sa voiture. elle place sa voiture à 3m du mur de controle et allume ses feux. ses lampes sont situées a une distance PZ egale a 0.7 m du sol. la portée ZY des feux d'une voiture doit étre superieure a 30m pour eclairer suffisamment et inferieur a 45m pour ne pas eblouir les autres automobilistes.
les feux de angelie eclairent a 40m

1) quelle est la hauteur de la tache XD mesurée par le controleur ?
2)Quelle peut etre la hauteur maximale de la tahce pour que la portee ne depasse pas 45 m ?

Voila merci de me repondre rapidement et merci a tous ceux qui m'aideront

Posté par
gwendolin
re : feu de croisement 4eme 27-02-12 à 14:09

bonjour,

un petit schéma serait le bienvenu!!!

Posté par
Laje
re : feu de croisement 4eme 27-02-12 à 14:15

Pour 40 m

Thalès si on considère
les droites //

37/40 = h/0,70

Posté par
pchiitpchiit
re : feu de croisement 4eme 27-02-12 à 14:39

tiengwendolin et laje je ne comprend pas tro ton raisonnement si tu pourrai etre plus precis cela marrangerai mais c deja pas mal

feu de croisement 4eme

Posté par
pchiitpchiit
re : feu de croisement 4eme 27-02-12 à 14:40

a oui et laje les droites sont paralleles

Posté par
Laje
re : feu de croisement 4eme 27-02-12 à 14:48

YZ = 40

YD = (40 - 3)

PZ = 0,70

YD/YZ = h/PZ

Posté par
pchiitpchiit
re : feu de croisement 4eme 27-02-12 à 15:16

ok merci et pr la question 2) comment puis-je faire ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !