Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

feux de croisement olivier

Posté par
carminus170411
04-05-14 à 11:20

Bonjour,
pour effectuer un reglage rapide des feux de croisement d'un véhicule, on place celui ci devant un un mur vertical
mh=30 m c'est la porté de croisement de mh
hp est la hauteur des feux=0.80 m
ah est la distance entre le mur et la voiture ah =3
c'est un triangle rectangle en h
ab est la hauteur du mur
voila ce que j'ai trouvé
la distance de am
mh=ma-ha
30=am-3
am
30-3
am=27

pour la hauteur de réglage ab
j'ai utilisé le théorème de thales
ma/mh=ab/ph
27/30=ab/0.8
0.72

je voulais savoir 0.72 c'est en metres
la maman d'olivier

Posté par
carminus170411
re : feux de croisement olivier 04-05-14 à 12:21

bonjour

quelqu'un peut me valider a réponse
merci
la maman d'olivier

Posté par
sandra
re : feux de croisement olivier 04-05-14 à 13:38

Si  30=AM -3 alors AM= 30+3=33
Du coup  AB = (33*0,8)/30 = 0,88 m

Posté par
carminus170411
re : feux de croisement olivier 04-05-14 à 16:36

mh=30 ah=3
merci de valider si mon resultat est juste 0.72 es ce en cm ou m?
MERCI BEAUCOUP
la maman d'olivier

Posté par
sandra
re : feux de croisement olivier 04-05-14 à 17:14

MH=MA-AH 30= MA-3 MA=30+3=33 (principe d'une équation)
Comme cité précédemment,  AB= 0,88 car MA =33
Le résultat est donc faux . Il est en mètre car toutes les valeurs de l'énoncé sont en mètre  

Posté par
carminus170411
re : feux de croisement olivier 04-05-14 à 23:26

ok merci beaucoup
la maman d'olivier

Posté par
jeveuxbientaider
re : feux de croisement olivier 04-05-14 à 23:41

Bonsoir !

Avec la fonction Recherche (loupe en haut à gauche) ... on ne trouve que 65 sujets qui répondent à une Recherche et les mots

feux croisement

donc vous êtes parfaite pour faire travailler des bénévoles sans avoir cherché par vous même dans le seul respect du bonheur de vos enfants  !

Et maman de vos enfants, si vous avouiez que vous êtes incapable de les aider sans nous et si vos enfants nous posaient leur questions aux quelles ils ne savent pas répondre .... vous ne croyez pas qu'ils pigeraient pas un peu mieux et plus vite ? ! ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : feux de croisement olivier 05-05-14 à 00:59

Je veux juste vous dire qu'avec vos questions, vous faites réfléchir et travailler bénévolement des personnes, alors que vos enfants ont peut-être parfaitement compris leurs cours et n'ont certainement besoin d'aucune aide !  

C'est la majorité des élèves qui doivent savoir faire leurs exercices sans aide, quand ils ont appris leur cours, avec ce que leur prof leur a appris ou en lisant leur livre et en y regardant les exercices résolus et guidés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !