Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fFactoriser une expression

Posté par
godefroy
19-10-16 à 17:25

Bonjour,
j'ai un exercice à faire et je ne sais pas s'il est juste.
factoriser
E=10xpuissance4*ypuissance5 -5x²ypuissance7+20xpuissance5ypuissance10

j'ai trouvé comme facteur commun 5x²ypuissance 5
est ce exact ?
merci beaucoup
godefroy

Posté par
geeegeee124
re : fFactoriser une expression 19-10-16 à 17:44

Bonjour,


factoriser
E=10xpuissance4*ypuissance5 -5x²ypuissance7+20xpuissance5ypuissance10
   = 5x^2*y^5(2x^2-y^2+4x^3y^...).

Posté par
godefroy
re : fFactoriser une expression 19-10-16 à 17:48

merci beaucoup pour l'aide
le dernier y est à la puissance 5 si j'ai bien compris

merci

Posté par
mijo
re : fFactoriser une expression 20-10-16 à 12:07

Bonjour à vous deux
E=10xpuissance4*ypuissance5 -5x²ypuissance7+20xpuissance5ypuissance10
Si je comprends bien, correctement écrit et plus lisiblement  ce serait (à confirmer)
E=104*y5-5x2*y7+20x5*y10
dans ce cas le facteur commun serait y5
en bas il y a un bouton X2 qui permet d'écrire les exposants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !