Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme

Posté par
zabusa
09-12-09 à 11:21

Bonjour,

Je souhaiterais savoir, si quelqu'un n'avait pas des fiches de cours, qui explique en détail comment faire une conversion de durée en minutes, heures et seconde.

Merci d'avance de votre reponse.

Zabusa

Posté par
gbm Webmaster
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 14:45

Salut, tu pouvais très bien poser cette question dans la section collège.

Il faut retenir une chose :

1 h = 60 min

1 min = 60 s

donc 1 h = 3600 s

Avec ceci tu peux faire tous les calculs

Posté par
zabusa
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 16:52

oui bah merci je le sais, mais je voudrais un cours qui explique avec des exemples. Je penses qu'a mon age je sais le faire comme meme. Ce n'est pas pour moi c'est pour ma soeur ^^.Car elle a du mal a comprendre avec nos explications et son cours.

Merci d'avance

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 17:54

bonjour Zabusa

as tu essayé de lui expliquer avec un tableau genre celui qu'on fait pour les conversions mes unites de mesure comme le mètre?

par exemple : (tiré de l'excellent site mathenpoche)

Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 17:55

Et pour les exemples, base toi sur les exercices de son livre.
Elle verra comme cela comment s'en servir !

bon courage !

Posté par
zabusa
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 19:01

oui merci beaucoup ma petite nadine
bisous
bonne soirée

Posté par
moomin
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 20:06

Bonsoir

Citation :
oui merci beaucoup ma petite nadine


Ah Ah ! On en apprend des choses ici

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 20:25

lol bonsoir Moomin , tu en rates pas une hein?

Posté par
moomin
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 20:28

Je passais par là par hasard

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 09-12-09 à 20:42

Posté par
cailloux Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 01:07

Bonsoir,

Ah Ah! y' a pas que les cailloux qui sont démasqués!

Je passais aussi par hasard

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 09:11

bonjour cailloux!

1:07 ... ben alors? une insomnie?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 13:02

Bonjour sarriette,

J' ai inauguré une cafetière nespresso hier...solide le café!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 13:35

lol ... welcome au club des caféine-addict!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 14:46

What else?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 20:16

Bonjour Camélia,

Je crois qu' on peut une peu se lâcher: après tout, on est dans le forum "expresso"

N. addict ou G.C. addict ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 10-12-09 à 23:19

rooo... mais non pas G.C. addict ! moi je préfère Hugh Jackman
et je pense que la remarque de Camelia était justement en rapport avec G.C et le café...

Posté par
Waliiiid
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 11-12-09 à 11:38

Bonjour !

non mais serieux, sarriette, je crois que tu as vraiment envie que ce topic tombe dans les oubliettes avec son secret non ?

pour toi auré, tu sais tu peux demander de l'aide sans être complexée ou dire que c pour ta tite soeur lol^^, par exemple moi je sais pas lire l'heure dans une horloge classique et j'en suis fier


w@lid.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Fiche de cours convertion de durée - niveau 6eme 11-12-09 à 13:33

merci merci Walid d'avoir fait remonter encore une fois ce topic !
je te le revaudrai...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !