Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fiche de math stp

Posté par pitouflo (invité) 28-09-05 à 14:56

soit D le milieu d'un segment[LA] et O un point équistant de L et de A

On veut démontrer que la droite (od) est la médiatrice du segment [LA]

1) faire la figure
2)compléter: ce que l'on sait : * D....
                                * OL=...
             ce que l'on veut : *(od)...
merci

Posté par pitouflo (invité)fiche de math stp 28-09-05 à 15:02

soient C et C' deux cercles de centre respectifs 0 et 0', sécants en A et B.
Démontrer que la droite (00')est la médiatrice de [AB]

1) faire la figure
2) écrire "ce que l'on sait " "ce que l'on veut"

Posté par Decdec71 (invité)re : fiche de math stp 28-09-05 à 15:11

Qu'est-ce qui te pose proiblème dans cet énoncé ?
La figure ne me semble pas compliquée...

Posté par pitouflo (invité)re 28-09-05 à 15:13

démontrer

Posté par pitouflo (invité)alors stp répond moi c pour demain 28-09-05 à 15:25

merci

Posté par Decdec71 (invité)re : fiche de math stp 28-09-05 à 16:13

Eh bien, tout est dans l'énoncé,
tu as
    DA = DL car D est le milieu du segment [AL]

    OL = OA car O est équidistant de O et de A


   Donc la droite OD passe par le milieu de [AL] et les points de la droite (OD) sont équidistants de A et de L
Donc (OD) est la médiatrice de [AL]

( je sias plus si c'est exactement comme cela qu'il fallait faire... :S )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !