Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fiche de revision

Posté par
dédé06200
20-06-05 à 19:53

Je suis en train de faire une fiche revision de maths, et dans mon livre il n'y a pas ecrit les formules du perimetre!!Pouvez-vous me donner celle du rectangle, du carré, du triangle, du parallélogramme, du disque(et si j'en ait oublié, n'hesitez pas à les rajouter)
Merci d'avance !!

Posté par
etienne
re : Fiche de revision 20-06-05 à 19:59

Bonjour,

P_{carré}=4\time coté
P_{rectangle}=2\time (longueur + largeur)
P_{triangle}= coté + coté + coté
P_{parallélograme}=2\time (longueur + largeur)
P_{disque}=2\pi rayon

Et plus simplement, pour trouver le périmètre tu additionne la longueur de tous les cotés.

Posté par
etienne
re : Fiche de revision 20-06-05 à 20:00

é, il faut remplacer ça par "é".

Posté par
dédé06200
re : Fiche de revision 20-06-05 à 20:03

Ok,merci beaucoup Etienne, en plus, si bien présenté !!
Aie-je à apprendre que ces périmetres??

Posté par
etienne
re : Fiche de revision 20-06-05 à 20:05

Normalement oui.

Mais il suffit que tu souvienne que tu dois additinner les cotés.

Sauf pour les cercle où tu dois connaitre la formule.

Posté par
dédé06200
re : Fiche de revision 20-06-05 à 20:19

Ok, merci beaucoup pour ton ces conseils !!!!!
c'est super sympa

Posté par
dédé06200
re : Fiche de revision 20-06-05 à 20:22

le perimetre du rectangle est du parallélogramme est le meme ??!!!!

Posté par
dédé06200
re : Fiche de revision 20-06-05 à 20:29

bah oui ! lol
quel est le volume du triangle ??

Posté par
etienne
re : Fiche de revision 20-06-05 à 21:45

Un triangle n'a pas de volume.
Tu ne voudrais pas parler de l'aire du triangle ?
Si c'est l'aire, la formule est :
\frac{base\time hauteur}{2}

Posté par
otto
re : Fiche de revision 20-06-05 à 21:52

Un triangle a un volume, et il vaut 0.
Trouver un objet qui n'a pas de volume c'est difficile. (mais ca existe, et le premier exemple doit se voir en bac+3+4)
Il faut bien faire la distinction entre les 2...

Posté par
H_aldnoer
re : Fiche de revision 20-06-05 à 21:54

un objet qui n'a pas de volume ... lequel otto ?

Posté par
otto
re : Fiche de revision 20-06-05 à 21:59

Je sais plus, c'est vraiment non trivial, il faut commencer par faire ca dans R, et montrer que tu peux pas trouver de "longueur" à un certain ensemble, puisqu'il n'a pas de "longueur", son cube n'a pas de volume.
CQFD
Mais on dévie du sujet originel...
A+

Posté par
otto
re : Fiche de revision 20-06-05 à 22:05

Tient, j'ai trouvé un truc, mais ca n'est pas ce à quoi je pensais:

https://www.ilemaths.net/encyclopedie/Paradoxe_de_Banach-Tarski.html.

Ce à quoi je pensais utilise l'axiome du choix également (de toute facon tout ce que l'on fait en maths utilise l'axiome du choix)

Posté par
otto
re : Fiche de revision 20-06-05 à 22:06

Tiens, j'ai trouvé exactement l'ensemble que je cherchais, il est décrit ici:
https://www.ilemaths.net/encyclopedie/Paradoxe_de_Banach-Tarski.html#Un_exemple_d.E2.80.99ensemble_non_mesurable
C'est le contre exemple classique (et non trivial)

Posté par
etienne
re : Fiche de revision 20-06-05 à 22:10

On rentre dans un programme de première ou de terminal. Or Dédé06200 n'est qu'en troisième (comme moi... )

Posté par
Archange21
re : Fiche de revision 20-06-05 à 22:27

Non on rentre dans un programme Bac+3 +4 lol et je suis en term ...
C'est bizarre qd meme ...

Posté par
Archange21
re : Fiche de revision 20-06-05 à 22:45

Détrompe-toi, ca arrive TRES TRES vite ...

Posté par
etienne
re : Fiche de revision 21-06-05 à 08:12

Si vite que ça ?

Si tu le dis, mais ça me fait quand même 6 ans à attendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !