Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

fiche seconde exos sur repère du plan

Posté par
malou Webmaster
29-09-17 à 16:30

Bonjour à otus,
Je viens de saisir une fiche (le nez dans l'interface de notre site ! ceux qui connaissent comprendront ! )
Cinq exercices pour apprendre à utiliser un repère
quelqu'un aurait-il la patience de relire tout ça et de me signaler les erreurs éventuelles...
merci beaucoup
malou

Posté par
Leile
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 17:50

bonjour malou,

à la lecture des énoncés, j'ai repéré des petites erreurs /omissions (en gras):

ex 3  : ABCD de centre O

ex 4 :
après avoir déterminé (au lieu de dédetrminer)

les coordonnées du point G, intersection des droites (DH) et (AE)

je regarde la correction, et je reviens vers toi.

Posté par
Leile
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 18:32

Quel travail !  
Je suis bien gênée de venir pointer du doigt les quelques petites "erreurs" ...  

en toute humilité,

pour la correction :

- je ne vois pas les images (?)

EX 1 : les deux coefficients directeurs sont égaux   et les droites ont un point commun, elles sont donc confondues.
(pour moi,  m = m' ne suffit pas?? (?)  )

EX 2 : je n'ai rien vu, tout est OK pour moi.

EX 3 : il manque xM = 0,5  

EX 4 : pour la droite (AE), on peut aussi remarquer qu'elle passe par A, origine du repère, son équation est donc de la forme y=ax  (fonction linéaire).

Ca simplifie un peu, mais ça a le désavantage de ne pas présenter toujours la même démarche.. (?)

pour le calcul des coordonnées de G, on pourrait aussi poser  0,5x = -2x+2  
plutôt qu'un système.. A moins que tu aies choisi le système dans un but précis?


EX 5 : faute de frappe (deux fois) sur "  n'ont pas la même "   qui s'affiche  "   n?ont pas la même.. "

(AD) aussi passe par l'origine  (forme y=ax)  (idem EX4)

les deux coefficients  directeurs sont égaux  et les deux droites ont un point commun, donc elles sont confondues.  Par conséquent, les points B, F, G sont donc alignés.  

Bises

Posté par
malou Webmaster
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 18:39

faut surtout pas être gênée ! j'ai besoin de relecteurs ! le contenu vient d'une commande passée à l'extérieur, mais il faut tout ressaisir pour pouvoir le mettre sur le site...je vais faire ça doucement....
merci pour ta précieuse et précise relecture !

Posté par
Leile
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 19:05

je reste à ta disposition !  

Veux tu que je demande à Carita une deuxième lecture ?

Posté par
malou Webmaster
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 20:01

oh, t'inquiète pas...d'autres fiches vont arriver...une seule relecture c'est déjà pas mal, et ensuite s'il reste un souci, les personnes feront un signalement d'erreur (qui m'arrive direct)
je n'avais pas vu pour les images...c'est rétabli ! j'avais eu un souci lors de la mise en ligne, et les images n'avaient pas suivi....
quand j'aurai fait les corrections je répondrai à ce sujet pour que tu puisses rebalayer...

Posté par
Leile
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 20:05

d'accord !
à bientôt

Posté par
cocolaricotte
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 21:19

Bonjour

Pour l'exercice 1 je rédigerais différemment :

Les droites ayant même coefficient directeur alors elles sont //

Donc les vecteurs ... et ... sont colinéaires
Donc les points .. , .. et .. sont alignés

Posté par
malou Webmaster
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 21:24

non non....je ne veux pas de vecteurs...

Posté par
cocolaricotte
re : fiche seconde exos sur repère du plan 29-09-17 à 21:29

Ok je n'ai rien dit.

Posté par
malou Webmaster
re : fiche seconde exos sur repère du plan 30-09-17 à 09:14

Voilà Leile, je crois que j'ai tout repris, j'ai modifié effectivement les histoires des droites qui passaient par l'origine...hier ce n'était que du transfert de fichier sans réflexion, je suis incapable de faire les deux en même temps !
Merci à toi pour ton regard critique !

Posté par
Leile
re : fiche seconde exos sur repère du plan 30-09-17 à 11:21

hello malou,

J'ai relu et je n'ai vu à présent que deux choses ds la correction :

EX 3 : la figure est "à l'envers"  le parallélogramme  serait mieux dans le sens de celui de l'EX 1,

EX 4 : $2  
l?équation de la droite (DH)    au lieu de l'équation   
j'ai vu que ds l'EX5, tu avais mis "son équation"   ==> ha ha ! où l'art de l'évitement !  

Bises

Posté par
malou Webmaster
re : fiche seconde exos sur repère du plan 30-09-17 à 11:41

les ? au lieu de l'apostrophe proviennent des rares phrases que je tente d'implanter par copier-coller, et à tous les coups je me fais avoir...
bon, j'ai enlevé la figure d'origine et l'ai refaite

Posté par
Leile
re : fiche seconde exos sur repère du plan 30-09-17 à 11:47

Elle est bien cette fiche !
A ta disposition pour d'autres relectures



Bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : fiche seconde exos sur repère du plan 30-09-17 à 12:03

oui, c'est ce que j'ai trouvé en la survolant...c'est pour ça que je me suis dépêchée de la mettre sur site, pour tous ces exos de 2nde où on n'a pas les vecteurs, et où on dit "en choisissant un repère adapté...montrer que..."
j'ai d'autres choses qui me paraissent pas mal arrivées en même temps...
à bientôt donc !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !