Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

figure

Posté par
alex59
13-12-08 à 22:01

la figure suivante est un carré , sa surface est partagées en 4 parties :
le triangle équilatéral D E C
deux triangles identiques A E D et B E C
puis le triangle A E B ,isocèle en E .

Compléter les codes de la figure.
en examinant les codages et en utilisant vos connaissances sur les angles des triangles, calculer en détaillant la mesure des angles DEC ; CEB ; DEA ; AEB
merci de votre aide la dessus car je n'arrive pas a conprendre je peux vous dooner les mesures
la figure ressenble a une pyramide

de face le triangle DE = 4,5 cm
                    EC = 4,5 cm  
                    CD = 4,5 cm

sur les cotés 2 triangles identiques AE = 2,5 cm
                                     DE = 4,5 cm
                                     AD = 4,5 cm

                    2éme triangle identique CE = 4,5 cm
                                            BE = 2,5 cm
                                            BC = 4,5 cm

et derriére le triangle isocéle AE = 2,5 cm
                                BE = 2,5 cm
                                AB = 4,5 cm

attention la pointe de la pyramide  est E

merci pour votre aide j'espére que s'est assez claire

Posté par
Bourricot
re : figure 13-12-08 à 22:55

Bonjour,

Il me semble qu'on va avoir du mal à t'aider sans l'image que tu as sous les yeux.

Pour savoir comment envoyer une image et quelles images sont tolérées ici , il suffit de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Lire la réponse à la question 05 .

Et pour nous envoyer une image, 2 solutions :

- tu scanes le schéma (rien que le schéma)

- tu reproduis le schéma avec un logiciel comme Paint ou un logiciel de dessin géométrique ( Géogébra , SineQuaNOn etc ....)

A + peut-être !  

Posté par
alex59
re : figure 13-12-08 à 23:46

surtout ou je bloque s'est calculer en détaillant la mesure des angles  DEC ; CEB . DEA . AEB aider moi merci

Posté par
Bourricot
re : figure 13-12-08 à 23:54

Sans image , je ne vois pas comment t'aider !

Posté par
plumemeteore
re : figure 14-12-08 à 00:08

bonsoir Alex
il faut inscrire les mesures en degrés dans les angles au fur et à mesure
commencer par le triangle équilatéral, puis les angles ECB et EDA
remarquer que les triangles CEB et DEA sont isocèles; ils ont chacun deux côtés égaux aux côtés du carré
la somme des angles totalisant un tour complet autour d'un sommet est 360 degrés

Posté par
alex59
re : figure 14-12-08 à 11:32

merci a tous pour votre aide mais je n'arrive pas a envoyer l'image de la pyramide mais je peux par e-mail qui veux bien me donner son émail pour que j'envois l'image que j'ai fais sur power point merci je ne sais pas si on peut
sinon j'ai commencer a faire DEC : les angles de DEC sont de 60° car un triangle équilatéral a toujours les meme mesure D#E#C# = x et D+E+C = 180°

CEB : un triangle rectangle a toujours un angle droit a 90° mais CEB n'est pas un triangle rectangle par ce que sont angle mesure 76° mais c'est un triangle isocéle car il a 2 cotés de meme longueur donc CEB est un triangle isocéle . C+E+B=180°
apres j'ai fais DEA et AEB
en plus la rédaction prendra une place importante dans la notation  

Posté par
alex59
re : figure 14-12-08 à 12:36

voila j'ai réusis a mettre la figure merci de votre aide la dessus

figure

Edit jamo : Ok pour la figure, mais merci de faire l'effort de recopier l'énoncé (voir : [lien] )

Posté par
alex59
re : figure 14-12-08 à 14:39

il y a t-il quelqu'un pour m'aider la dessus merci

Posté par
alex59
figure pyramide 14-12-08 à 16:24

s'est pour lundi vite aider moi merci

Posté par
alex59
re : figure 14-12-08 à 17:50

edit jamo j'ai mis l'énoncé au début  merci vite  car je doit rendre ce dm demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !