Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

figure

Posté par
sebastien59
27-11-10 à 15:06

bonjours merci de me dire si j'ai bon a mon exercices c'est le dernier

dans chaque cas , tracer a main levée la figure décrite en respectant les consignes ( ne pas oublier de coder chaque figure obtenue ) .
a) A B = A C et A appartient [ B C ]
b) A B = A C et A appartient pas [ B C ]
c) A B = B C = A C
d) A B C est un triangle tel que ( A C ) perpendiculaire a ( B C )
e) A B C est un triangle tel que A B = B C et ( A B ) perpendiculaire a ( B C )
f) A B C est un triangle isocéle en chacun de ses sommets

merci de me dire surtout si les codages sont bon et que je n'est rien oublier et bien sur si j'ai bon pour les figures

figure

Posté par
PetitLu
re : figure 27-11-10 à 15:28

C'est bon mais je comprends pas trop ce que tu as fait sur la f par contre

Posté par
sebastien59
re : figure 27-11-10 à 15:34

j'ai fais un triangle isocéle il a les 2 cotés égaux mais j'ai eu du mal a comprendre isocéle en chacun de ses sommets merci encore de votre aide

Posté par
PetitLu
re : figure 27-11-10 à 15:44

Je pense que ça reviendrai à dire qu'il est équilatéral.
De rien

Posté par
sebastien59
re : figure 27-11-10 à 15:47

isocéle en chacun de ses sommets si sa veut dire équilatéral alors je doit mettre les codage identique car ils ont les memes longueur

Posté par
PetitLu
re : figure 27-11-10 à 15:51

Oui voilà

Posté par
sebastien59
re : figure 27-11-10 à 15:53

merci a vous et bonne jounée

Posté par
PetitLu
re : figure 27-11-10 à 15:53

De rien, à toi aussi.

Posté par
sebastien59
re : figure 27-11-10 à 16:32

excuser moi je viens de regarder dans mon cour pour le d) et le e) sa ne serais pas comme sa je ne suis plus sur de moi dite moi si j'avais bon avant ou maintenant

figure

Posté par
natylilou
re : figure 27-11-10 à 18:29

re-bonjour,
tu avais raison la première fois!

je ne sais pas pourquoi tu trace ces perpendiculaires (les hauteurs) elles ne répondent pas à la question posée.
ce sont les côtés du triangles qui doivent être perpendiculaires, il faut dons construire un triangle rectangle comme tu l'avais fait "avant".

as-tu corrigé le f?
un triangle isocèle en tous ses sommets est équilatéral.(comme le c)

Posté par
sebastien59
re : figure 27-11-10 à 18:34

oui s'est fait merci bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !