Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

figure

Posté par
alex59
22-02-11 à 18:27

bonsoir j'ai du mal a faire mon exercice voila
sur la figure a main levée ci contre, on a
TIC = 27° et CIL = 152°
1) calcule une mesure de l'angle TIL
2) les trois points T , I et L sont ils alignés ? justifier

voila ce que j'ai fais 152° + 27° = 179°
et pour le 2) non ils ne sont pas allignés mais je n'arrive pas a justifier merci de votre aide la dessus

figure

Posté par
zohir_dz
re : figure 22-02-11 à 18:35

bonsoir
vos réponses sont justes
la justification c tres simple
pour que les trois T , I et L points soit alligneés il faut que TIL = 1800



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !