Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Figure

Posté par
laura55
03-04-14 à 17:54

Bonjours voici un exercice que je n'arrive pas a faire
ABC est un triangle rectangle en C
On sait que sin=0.6 et BC=4 cm
Calculer la valeur exacte de AC
$
Merci à ceux qui vont m'aider

Posté par
missyf971
re : Figure 03-04-14 à 17:56

Bonsoir,

Citation :
On sait que sin=0.6


C'est le sinus de quel angle?

Posté par
laura55
re : Figure 03-04-14 à 19:47

sin abc= 0.6  excuser moi

Posté par
linou31
re : Figure 03-04-14 à 20:09

je pense que tu dois trouver la valeur de AB

Posté par
aminebo1958
re : Figure 05-04-14 à 02:51

theorme si ABC est rectangle en A alors  sinABC=AC/BC
alors dans l exercice donnée
on cherche cosABC pius la tgABC
cherchons tgABC ?on a cosABC=0,8 et sinABC=0,6 donc tgABC=0,6/0,8 =0,75
         on sait que tgABC=AC/BC     DONC   AC=BC*tgABC=4*0,75=3

Posté par
laura55
re : Figure 07-04-14 à 18:46

Ah merci c'est un peu compliquer mais j'ai compris

Posté par
laura55
re : Figure 09-04-14 à 16:41

Euh, je ne comprends pas comment on trouve cosABC= 0.8

Posté par
aminebo1958
re : Figure 10-04-14 à 00:33

comment ?
on applique la relation trigonométrique sin²x+cos²x=1  (cosABC)²=1-(sinABC)²=1-(0,6)²=1-0,36=0,64
donc cosABC=V0,64 =0,8
ok

Posté par
laura55
re : Figure 10-04-14 à 06:45

Ah merci beaucoup je vois maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !