Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Figure

Posté par
CamilleLilou
11-04-25 à 17:59

Bonjour, j'essaye de corriger mon contrôle de maths. Je n'arrive pas à résoudre cet exercice.
J'ai bien trouvé l'angle FIE avec la règle des 180 degré et des angles opposés, pour obtenir 70°.
Pouvez vous m'aider pour les angles IFE et FEI ? J'avais fais avec les angles alternes internes mais on m'a dit que c'était faux.
Merci beaucoup

Figure

Posté par
carpediem
re : Figure 11-04-25 à 18:06

salut

il faut recopier (une partie de) l'énoncé pour le référencement du fil sur le site ...

Posté par
carpediem
re : Figure 11-04-25 à 18:07

des angles opposés par le sommet sont égaux ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Figure 12-04-25 à 10:55

Bonjour,

et puis il n'est jamais dit que EF serait parallèle à GH (ils ne le sont réellement pas, refaire une figure exacte pour s'en convaincre)
donc adieu les alternes internes...

Posté par
fph67
re : Figure 12-04-25 à 13:54

Bonjour,

Il faut aussi utiliser les données de longueurs de segments :
GH=FG=FH=EH

Posté par
mathafou Moderateur
re : Figure 12-04-25 à 14:08

ah oui .. on donnerait ces longueurs si on avait l'énoncé (recopié !!)

même si elles ne servent qu'à faciliter l'exo à ce niveau (on peut faire sans)

pas d'aide sérieuse ne doit être apportée tant que les consignes du site ne sont pas respectées
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
fph67
re : Figure 12-04-25 à 14:46

Bonjour mathafou,

Citation :
pas d'aide sérieuse ne doit être apportée tant que les consignes du site ne sont pas respectées

Je ne pense pas avoir donné une aide sérieuse, je n'ai fait que reprendre une des données de l'énoncé. Cela dit, mea culpa pour ne pas avoir respecté la consigne du site correspondante.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Figure 12-04-25 à 17:55

c'est surtout qu'on attend que CamilleLilou recopie (au clavier en texte pour référencement) le début de l'énoncé comme demandé par carpediem le 11-04-25 à 18:06

Posté par
fph67
re : Figure 12-04-25 à 18:18

Oui, j'ai bien compris, mais comme il y avait un début de dialogue ensuite (2 messages, dont le tien), j'ai cru que je pouvais m'y joindre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !