Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Figure a colorier

Posté par
MARPAULOU
14-10-14 à 11:58

Bonjour
ma fille vient d arriver en 6ème et est tres panique par son dm de maths pouvez vous la rassurer en lui confirmant que le debut son dessin est bon et en l aiguillant pour la question 4 et 5 je vous remercie par avance ;

Voici l ennonce :
soit un parallelogramme ABCD tel que ab=4cm et bc=4cm
1)marquer un point tous les centimètres sur les segments ab bc et cd

2)sur la demi droite ba a l exterieur du segment ab placer le point E tel que AE=2cm

3)sur la demi droite cd a l exterieur du segment cd placer le point F tel que DF =2cm

4)tracer tous les segments qui joignent :
   E aux points marques sur bc et cd
   F aux point marques sur bc et ab

5)colorier le dessin obtenu

Elle a fait un point tous les 1 cm sur ab, bc et cd
ensuite elle a mesure 2cm de a pour tracer son point E celui ci se trouve donc a gauche de A idem pour le point F
mais c est pour la question 4 qu elle panique et ainsi pour la 5
elle ne sait pas si elle doit prendre aussi les point c d a et b et que colorier ?

Posté par
Revelli
re : Figure a colorier 14-10-14 à 12:15

Bonjour,

Personnellement, je pense qu'il ne faut pas relier E et F aux points A, B , C et D du parallélogramme original (qui au passage est un losange puisque les 4 côtés sont égaux!)

Le coloriage peut concerner tous les polygones (triangles et quadrilatères) formés par le tracé des traits demandés

Posté par
mijo
re : Figure a colorier 14-10-14 à 12:49

Bonjour à vous deux
Colorier, oui, mais quoi ?
Je me suis amusé un peu sans trop savoir quoi faire

Figure a colorier

Posté par
MARPAULOU
figure a colorier 14-10-14 à 13:51

bonjour merci a vous 2 d avoir consacré un peu de votre temps pour ma fille.

Je pense que je vais lui suggerer de rejoindre tous les points et de colorier en damier comme vous l avait fait mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !